Archives mensuelles : Juillet 2015

  1. > Tempo Latino 2015 - Programation- Vic Fezensac

    > Tempo Latino 2015 - Programation- Vic Fezensac

    Tempo Latino 2015 - Programation- Vic Fezensac

    JEUDI 23 JUILLET

    ERNESTO TITO PUENTES ET SON INVITÉ IBRAHIM MAALOUF

    Ernesto Tito Puentes défend une musique afro-cubaine, mêlant des influences européennes et africaines.

    > ANGEL YOS Y LA MECANICA LOCA

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    VENDREDI 24 JUILLET Tempo Latino 2015 - Programation- Vic Fezensac

    La Sonora Carruseles - Tempo Latino 2015 - Programation- Vic Fezensac

    > RAUL PAZ

    Raul Paz revient sur la scène salsa avec son album VEN VEN qui traduit le son du Cuba d’aujourd’hui et l’énergie de son époque.

    > LA SONORA LIBRE

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    SAMEDI 25 JUILLET Tempo Latino 2015 - Vic Fezensac

    Manu Dibango Tempo Latino 2015 - Programation- Vic Fezensac
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  2. Déguster un Armagnac

    Déguster un Armagnac

    Déguster un Armagnac...

    Conseils de dégustation d'un Armagnac

    L'Oxygénation pour bien déguster un Armagnac

    Afin de s'approcher de la complexité d'un Vieil Armagnac, il est préférable de le laisser s'oxygéner à l'air un bon quart d'heure. C'est le temps nécessaire à l'ouverture du nez, des arômes. Pour en apprécier ces parfums un verre étroit ou verre tulipe est le plus recommandé, car il retient au mieux les effluves.

    > Un Armagnac se déguste d'abord du regard

    L'Armagnac est plus ou moins brillant, sa couleur est dorée à ambrée ou acajou, c'est la progression chronologique du vieillissement en fûts de chêne.

    > Puis c'est le Nez qui dévoile ses secrets

    Sentez doucement votre Armagnac, le nez hors du verre et sans agiter pour que sa puissance aromatique ne vous surprenne pas. La première impression est franche et vigoureuse, c'est ce qu'on dénomme le "montant", il ne faut pas s'arrêter là, l'essentiel de l'Armagnac est ailleurs, quelques secondes après... Les différents arômes s'expriment alors dans des palettes aromatiques selon qualités et âges des Armagnac :
    • Notes Fruitées : allant selon les millésimes du coing au raisin, à la prune, voire pour les plus vieux armagnacs de pruneaux, d'orange ou d'abricots confits.
    • Notes Florales : fleur de vigne, tilleul, miel
    • Notes Boisées : vanillée, épicée, grillée.
    • Notes de Rancio : acte la maturité d'un'Armagnac,  il dévoile les arômes de fruits secs : noix et noisette, amandes...
    La diversité aromatique présentant plusieurs genres d'arômes est à elle seule l'assurance de la qualité d'un Armagnac.

    > En Bouche, Rondeur et Puissance se font face

    Prenez une petite gorgée en bouche, et portez une attention particulière aux perceptions en bouche. L'attaque est souple, l'évolution est chaleureuse, puis l'Armagnac en bouche prend toute sa place, o
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